Стихотренинг-5

Николай Сыромятников
Стихотренинг проводится на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08



СНЕГ

Гусеница лета
уснула в коконе сна до явленения снега.
Снежинки - семенами зимы, кружились, кружились...
и падали, и ложились на всю планету,
так казалось... и жалость разбитой телегой
дребезжала,... извилистыми лабиринтами,
беззащитно – терялась где то
на каменистом платО,
где тебя и искать-то не будет
никто.

Снег – непростительное фарисейство зимы,
всепрощение, милосердие осени.
Снег – это время спрессованное, которое,
всё равно, обратится подсолнухом, диском его,
вознесётся и повернётся к свету...
И это – здорово!

Снег – безыскусная правда,
истина очевидная, постулат,
необузданные вельзевулы его скрывают,
только истина - она пречистая и сверкает,
когда срывают пелену с глаз
и перелистывают книгу,
которая Сатану бесит...
И всякий раз, выставленная напоказ,
она сверкает и перевесит...
но всегда тает
бесследно...
как и в этот раз.

09.10.13