Среда, после работы, вечер хмурый

Рифмующий Мысли
Среда, после работы, вечер хмурый,
Осенними мотивами Октябрь…
Сегодня он по осени дежурный,
Но не спешит разверзнуть неба хляби…
Да бог с ним, Октябрём земное тщета,
Циклично, предсказуемо и грешно…
Прекрасное в нём видят лишь поэты,
В апофеозе детском и кромешном…
И я туда же… всякое рифмую,
Молчать бы… постигая совершенство.
Но… совершенство жизни тела всуе,
Даётся только видимо блаженным.
И то… одни животные инстинкты,
А мысли… да куда там… сложновато…
И… вечер что там… грустная картинка,
На небе облака свинцовой ватой…