Стервятники душ

Никита Герасименко
И пальцы скребутся по коже, не чувствуя боли,
И сердце, как солнце, внутри всё сжигает в труху.
Скорблю я по мною ещё не отыгранной роли,
И тягость дыхания сбить я никак не могу.

Где вся мерзлота лишь одним твоим словом согрета,
Там хочет ударом вернуть в мерзлоту пистолет.
Мне вывернет душу к чертям ожиданье ответа.
Стервятники душ наблюдают, как дохнет поэт.


Апрель 2013г.