О Юности

Ковалева Мария
На грани восприятия, на пике ощущений
Живу - не в долг, а с верой в обязательное чудо.
За сломанные рамки не прошу у вас прощенья,
А рвусь под облака опять, и будь потом, что будет!

Отрубите мне крылья - проберусь на бригантину,
Что парус поднимает в флибустьерском синем море.
Условности, навязанные обществом, откинув,
Под "Роджером" готова с каждым штормом я поспорить.

Нет, бури не ищу - ведь я не парус, в самом деле!
Но все же - ей готова любоваться бесконечно.
Пусть снова жизнь несет меня на камни и на мели,
Не буду я менять мой край морской на ваш приречный!