***

Нюра Хрусталева
... и замерла сама, и мир вокруг застыл
и капли слов рубинами искрятся
рожденный мной Голем меня же и убил
лишь хлопья памяти на чистый лист ложатся

не думать, острой бритвой отсекать
всё, что осколком обернётся вскоре,
не слышать, не смотреть, (чёрт побери!) не знать,
не чувствовать и перестать дышать,
не пробовать взлететь и не летать,
но и не рухнуть вниз и не страдать,
не корчиться потом, разбив себя, от боли...