Атмосфера зимы

Дарья Шалагинова
Выхожу на улицу - уже темно.
Пёстрые занавески смотрят на меня из окна.
Морозный воздух врезается дико в моё лицо,
На улицы города снова опустилась зима.

Пустые проспекты, крупные города,
Моменты счастья, оставшиеся вдали,
Сменяющие стремительно друг друга года,
Забытые слёзы и объяснения кому-то в любви.

Новая жизнь, снова с того листа,
Книги привычные заброшены далеко.
Вновь мы живём зимние месяца,
Снова ходить по улицам тяжело.

Все мы спешим, предновогодняя суета,
Забрала время, мысли мои на дни.
Только лишь светлого праздника теплота
Согревает и радует изнутри.

Итоги двенадцати подводим мы неспроста,
Дела маловажные отброшены на потом,
В доме царит волшебная красота,
Мы вспоминаем, что называем своим крестом.

Что-то искусное приносит нам эта зима,
Хотя холод и вид довольно-таки смешной.
Но то, что я вижу в стеклянных глазах кота,
Самое важное, для чего возвращаюсь домой.