Держи удар

Юлия Харченко 2
Держись! Ты сильная, ты
знаешь,
Как собираться по кускам,
Ты в облаках уж не летаешь,
Тебе не рады были там!
Сожми до боли в горле зубы,
Ногтями рви свою ладонь,
Пускай трубят победу трубы,
В тебе горит еще огонь!
Иди вперед, хоть и босая,
Хоть под ногой горит земля,
И голову держи, вставая,
Ползи, если идти нельзя!
Но не сдавайся
победившим!
Уж лучше смерть, чем вновь
позор!
Не будь колени
преклонившим,
И опустившим в землю взор!
А ты борись! Борись с собою!
Рви в клочья весь враждебный мир!
Пусть сплетни за твоей спиною,
Призрев врагов, устрой свой пир!