***

Галина Засимова
Входит в город одиночество,
И в деревне дом грустит.
Там меня он знал без отчества,
Рыжей девочкой хранит.
Там сейчас рябины стелются
Листопадом у окна.
Им,наверно, и не верится,
Что деревне я верна.
Там мой клен шумит, качается,
На дорогу вдаль глядит.
Верит - снова повстречаемся,
Когда осень замолчит...