Окно

Дарья Шалагинова
А я вылезу ночью в окно
И буду бродить по крышам,
Буду громко кричать о том,
О чём никто не услышит.

Я звуки души, улыбки людей
Превращу в мелодию улиц.
Ломая преграды закрытых дверей
В образе пафосных куриц.

Случайно я буду тебя вспоминать,
Читая буквы и мысли,
И никто не заставит меня объяснять,
Что за грозы над тобой нависли.

Из сотни людей, что ты видишь за день,
Ты меня непременно узнаешь.
Отбросив сомнения лишнюю тень,
Свою жизнь в глазах прочитаешь.

Я услышу тебя за тысячу миль,
Улыбнусь, тебя ночью заметив.
В мире моём будет полный штиль,
Уже, слава богу, не дети.

Позже когда-то, ты наверное уйдёшь,
Ты станешь чужою вселенной.
А ночью в мыслях снова придёшь
Ко мне, маленькой и примерной.