Куклы...

Катерина Савенко
                Черный кофе...в голове суматоха...
                Утро дня начинается так.
                Ты идёшь,ты бредёшь на работу,
                Утопая в реалиях дня.
                Каждый день мы всё тонем и тонем,
                В серых буднях больших городов.
                Где все люди словно клоны похожи,
                Выполняют уставные действия дня.
                В мире этом правит "королева" система,
                И ведь против неё не пойдёшь.
                Она быстро затопчет,задавит-
                Куклой сделает с серьезным лицом.
                Будто мастер изящно играет,
                Разрушая и душу,и мозг.
                Сделает то!Что она пожелает!
                Сделает так!Чтоб не свергли её!
                Но среди кукол-остались живые,
                Дышат,мечтают,смеются...живут!
                Им говорят:"Вы увы не такие.
                Надо меняться,чтоб быть с нами в строю!"
                Только не нужно им этого "счастья",
                Быть как и все...жить...работать...в строю...
                Люди такие отвергнуты всеми,
                Теми,кто жизнью своей не живёт.
                Вот и случилось,что в нашем лишь обществе,
                Каждый изгой, кто не кукла-а просто
 живой!!!