Ну, вот так вот и живу

Яроцкая Валентина
Нет отрадней и блаженней
поэтических минут,
что  сквозь лень и сон текут,
озаряя вдохновеньем
одинокий мой  приют.

То читаю, то мечтаю
под осенний плач дождя,
у меня с ним не вражда:
от хандры я средство знаю –
у окошка солнце ждать…

Пусть и нет в холодном мире
с оптимистами родства
и ответ на «дважды два»
для меня всегда – четыре,
но послушны мне слова…

Мир души наполню ими –
безвозвратно уплыву
в сказки-грёзы наяву,
повторяя  чьё-то имя…
Ну, вот так вот и живу.