отрывки мыслей. осень

Асатиани Ирина
Пронзительная голубизна пробирает до костей и бликует на землю рыжим. Небо вбирает в себя запахи и обдает изумительной прохладой вперемешку с пряностью опавшей листвы. Хорошее настроение прорывается наружу заливистым зубоскальем и вытанцовывает чечетку с четко выверенными интервалами под ритмы твоей головы. Слышишь?! Слышишь вой и треск? Это Дикая Охота уносится в синь гор и холмов до следующего года, с гиканьем и свистом гоня перед собой разомлевшее ленивое лето и оставляя в желтеющих зарослях обрывки ветряных шарфов и камзолов. Осень плетет сизый ковер дождей, поджидая запоздавших сватов, а Декабрь уж седлает серебряно-белых коней для себя и своих братьев - царевич Зима собирается в дальний путь.