И я писал

Никита Ельцов
Я вдруг иссяк. Во мне нет больше сил.
И как бы музу я свою вновь не просил,
Она ушла. Забрав с собою сердце.
Ушла тихонько, мягко скрипнув в груди дверцей...

И я писал под утро:"Нет,не уходи!"
Я не могу жить без тебя, совсем один,
Совсем ненужный и забытый всем и вся...
Как в жизнь внести огня, если украдена свеча?

И я писал. Садился вновь и вновь.
Все про друзей писал,о жизни, про любовь,
Писал про деньги, уважение и честь,
Но одиночество. По мне лишь в этом смысл есть.

И я писал. Писал, что я один.
Все размышлял о том,что потерял и не ценил.
Что я отдал бы все,лишь бы назад,
Вернуть тебя, о, моя милая Лиса.

...

Тогда я понял, что наш страх - ничто:
Закрой глаза и ты почувствуешь полет.
Как прыгнуть головою вниз с обрыва,
Для этого не нужно много силы.

А вот любить, хранить, оберегать.
Тут нужно быть отважным, точно знать
На что готов, готов ли ты на все?
Чтобы навеки сохранить ваше тепло?

Готов ли ты откинуть все проблемы,
Чтоб половинке помогать разрушать стены,
Чтоб когда больно - только тихий вздох.
Поверьте, это не для слабаков.

И я готов теперь. Готова ли она?
Самая милая, любимая Лиса.
Это не важно, я готов любить.
Если придется даже мне это сделать за двоих.