в белом краю

Алексей Чипига
***
в белом краю
лебединого стона
в чёрном сухом вороньем
зрачке беды
невыносимо быть долго тем
кто есть ты на самом деле
жалким отзвуком смешным добровольцем любви
страшно
быть беременным жизнью
трамвайчик играя
по кольцевой пошёл
как бычок
это другая музыка и другая страна
дров ломает
долгие холода
и короткий молчок