Клаустерлица

Элманн
В невесомости моей клаустерлица
Руками нежными, бархатными вцепиться
Дай попробовать тебя, отведать
Моей королевой будь следом

За прошлой, пред будущей,
За настоящую.
Свои глаза, ресницы, губы
Оставь для меня манящими

Убери свои почести,
Оставь лишь прихоти,
Будь королевой хоть Отчасти,
А не смешной, дикой.

Замучили меня твои следы на белом кафеле,
Которым не суждено испариться
Я прошу, я умоляю, хватит
Теперь в невесомости клаустерлица.

На моих (как ты их назвала) бархатных руках
Мозоли от твоей невыносимости.
Не говори, что ты их не чувствуешь,
Или что с ними даже красивее

Теплый ветер вскружил голову -
"Ты не такая как все."
Я бы так думал, если б был молод.
А сейчас я знаю: мы все не такие, все особенные
И любая меня бы угробила.
Меня и мои клаустерлица,
В которых следам твоим не сбыться.
А я еще более не похожа на людей,
Все носят шапки по зиме,
А я рукавицы.

Ты странная. Ты отворачиваешься, когда хочешь смотреть мне в глаза
Моя б воля, я б тебе показала
Что такое скользить по душам,
Но ты меня не хочешь слушать.
Даже тут, в невесомости моих клаустерлиц.

Ехала бы ты куда по дальше
На поезде, тележке, трамвае,
Мне все равно.
"Двери открываются."
И твоих следов уже не останется.

Я буду выходить иногда на улицу,
Слушать как шумят по трассе автобусы
И представлять тебя в одном из них,
А ты будешь на другой части глобуса.

Ты не слушала мои зловещие предсказания,
Я думала они сбудутся,
А сбылись твои оказывается,
"Голова что-то кружится."

А я не ангел.
Ты вспоминаешь как мы стояли в обнимку.
Притворюсь, что у меня амнезия.
Из головы вылетели эти картинки.
Прости, хорошая, дорогая, красивая.

"Двери закрываются."
Скорее, заходи.
Так будет лучше.
Ты там, я снаружи.
Ты у окна, за окном лужи.
Твой следом за этим поездом,
А мне в другую сторону,
И хоть я не хотела этого,
Но я добавлю скорости,
Сказав тебе гадости на прощание.
Хотя нет, прощаться не будем.
Я тебе ничего не обещала.
Ты сама что-то выдумывала.

Вот такие мы люди.

"Провожающие, покиньте вагоны."

На платформе больше искренности,
Слез разлуки, радости прибывшим.
Таковых не будет в моей письменности.
Слова не всегда искренни.
Но все от чего-то зависимы.

Отнюдь не от правды.

"Поезд отправился."

Ты не выскочила,
Значит разъехались.

"Заходите, двери закрываются."
Нет, пожалуй я пешком,
Своими ногами.
"Заходите, двери закрываются."
Нет, в этот раз я не с вами.
Ну, удачи!
Поезд ушел.

А я в своих клаустерлицах,
И сомнений нет - мне это снится.
Поезд ушел!