Букет

Галина Засимова
 Лежит на лестничной площадке
 Печали розовый сонет,
 Как вызов брошенной перчатки -
 От нелюбимого букет.
 И на бетоне стынут розы,
 Не зная, в чем же виноваты.
 Быть может, в том,
           что чьи-то грезы
 Вдруг стали горечью утраты?
 Ведь им стоять бы в вазе томно -
 Для девушки букет из роз,
 Когда бы шумно и нескромно
 Любимый ею преподнес.
 От нелюбимого букеты
 Умрут как вспышка, всплеск души.
 Они надеждой не согреты
 И потому не будут жить.
 Как розовых иллюзий слезы
 Рассыпались все лепестки,
 И увядают нежно розы
 От нелюбви и от тоски.
 Поют сонет прощальный грезам
 И тем, кому сказали "нет"...
 И умирают от мороза,
 От чьих-то ног и сигарет.