противоречивость

Виктория Федосова
Закрыв глаза, увидел ты,
Какой убогий мир мечты.
Открыв глаза, не углядел,
Кто рядом был и кто терпел.
Кто душу ранил- полюбил,
Кто сердце грел, того убил.
Ты слеп был ярким лучом света,
От человека, коий предал.