Женщина-осень

Суламифь7
Озябнув под промокшим пальтецом,
Смиряясь с неизбежностью осечки,
Как женщина с заплаканным лицом,
Пускает осень дымные колечки.

Курится жертва ревностным богам,
Всё золото им брошено на откуп,
За бьющуюся жилку у виска,
И нежности пронзительную нотку.

Рождение любви кострам не сжечь…
Разлукой перерезав пуповину,
Перебирает чётки тайных встреч,
Дыша теперь уже наполовину…

Ладони согревая у огня,
Читает о себе стихи устало,
И понимает, холодность кляня:
О ней известно так ничтожно мало…