Листопад души

Наталия Монахова
Потеряешься внутри своих мыслей,
Застынешь – и ни шагу назад;
Под ногами шумят осенние листья,
И также у души листопад.

Ни слова не скажешь за время:
Молчание нынче твой друг;
Тебя травит глухое томленье
И ледяной жар твоих рук.

Не можешь, не выдашь, потерпишь,
Надеясь на то, что пройдёт:
Слова под замком ты ведь держишь
В надежде, что он пропадёт.

Ты сил не видишь на слабую улыбку,
И веришь ты в то, что уйдёт.
Тогда ты исправишь ошибку –
Души восстановленной полёт.



09/10/13