отрывки мыслей. взросление

Асатиани Ирина
нет,знаешь,мой дом остался прежним...
Просто однажды маленькая девочка выросла настолько, что смогла дотянуться до щеколды и распахнуть дверь..Распахнуть,постоять немного на пороге и захлопнуть - с другой стороны...И как есть - босая и в мятой пижаме - пойти прогуляться... может, просто к соседке на чай..а может - подхватил ветер странствий,повлек по дороге вперед,к неизведанному...
Она вернется.Сегодня вечером .Или через пару десятков лет ...Вернется.В ковбойских сапогах,с парочкой револьверов за поясом и неиссякаемым запасом бранных слов...Вернется,откроет дверь,осмотрится - и время повернется вспять...и вот снова стоит у двери - воплощение любопытства - снова распахивается дверь...
может,в этот раз она - благоразумно-трусливо - останется в гостинной...посмотрит,вернется в комнаты и задремает у камина...а может - история повторится вновь...все может быть...но только девочка узнает,как будет..и только она может сделать выбор...
                13 декабря 2009