Русалка

Евгения Лич
Ее глаза не видели тумана
И руки не тревожили траву.
Она во сне мне каждый день
                являлась
И этот сон я помню наяву.
Её не привлекали красочные дали
И только ветер ей по нраву был;
А почему? Да чтоб вы знали,
Ласкал её Он сладострастный пыл!
Меня как будто бы не бЫло вовсе
В ее незаурядных, призрачных мечтах.
Она мне песнь не пела никогда!
Зато ей нравилось, как странно,
Бывать в чужих, потусторонних снах.