Берёзки в Чехии

Ксения Винокур
    Берёзки, как не званные пришельцы,
    Рядком стоят у леса на краю
    И ели, как каких-то иноверцев,
    Не принимают их в свою семью.

    Берёзкам в Чехии совсем не сладко,
    Их ели не пускают в лес.
    К ним на опушку иногда украдкой
    Пернатые слетаются с небес.

    В берёзовой коре я не нашла отметин,
    Лесничий их в расчёты не берёт,
    Им знает цену только вольный ветер
    Да может ещё тот, кто сок их пьёт.

    А мне они милы, милы до боли,
    Я прижимаюсь к их коре щекой...
    Они, конечно, не живут в неволи,
    Но вот бывает, что взгрустнут со мной.