Над книгой Толстого...

Равенство Свобода
Лицо обывателя страшно
Своей наготой бытия,
Своей неприкрытой заботой
О хлебе грядущего дня.

О масле, плывущем по ломтю
В бурлящую массу слюны,
У чрева, убившего голод
Не может быть чувства вины.

Своим не хозяйка желаньям
Над книгой Толстого, порой
Тянулась ферментов дорога
Простой рефлекторной дугой.