отрывки мыслей. ночь

Асатиани Ирина
ночь.с этого все и начинается.кружатся в голове нездешние мелодии,приходят новые идеи.наспех вырезанные фигурки приобретают форму и начинают медленный танец.скрипки в переходах подхватывают ноты,передают друг другу и  несут дальше. в ночной шорох листьев,в снег на полях. тени птиц запомнят и расскажут на родине.отзвуки запахнут тропическими фруктами,уплывут золотыми китами в средиземное море.завершив круг вернутся.постоят у двери эхом прошлого.засмеявшись,уйдут.
ночь.в невесомом состоянии длится,тянется безграничная свобода.с одной оговоркой - до утра.бесчинствуют окна в серых домах.летят запоздалые звонки.некоторые не спят.целый город.или чуть больше.молчание в трубку.разговоры не помогут - слышно ветер.
ночь.этим все заканчивается.письма бросят в топку чужого гнева.расскажут истину.совесть оставят прокуренной фразой в трамвайном вагоне.поздно ведь,не заметит никто.
                20 декабря 2009