Вершина горы

Владимир Уласевич
Белым птицам с вершины горы
замечательно видно округу.
Безутешно шумят топоры,
вырубая всю глушь по кругу.
Может правильно. Глупая глушь!
Что сокрыто в твоих кладовках?
Безымянная,  мёртвая чушь
или нужно быть сильным и ловким,
чтоб понять твоих тайн кружева?
И распутать клубки твоих клеток.
Ты - неверная, злая жена
молодых и не крепких веток,
тех деревьев, что вырастим мы
сомневаясь, порой друг в друге.
А пока, здесь нет гор - холмы,
и нет крыльев, а только руки.