отрывки мыслей. аве цезарь

Асатиани Ирина
в воздух взлетает монета...на кону - чья-то жизнь..или чье-то избавление..пока она летит,ты сможешь пересчитать все морщинки на руке...если посчитаешь нужным...тихо успокаиваешь кого-то...страх - слабость,так тебя учили..твоя жизнь - сплошная белая полоса,что бы не случилось..ты - само спокойствие - а  есть ли оно внутри...тише..монета падает...так же медленно,как взлетала..мелькает предательская надежда..на то,что тебе подарят жизнь..
ты не знаешь,что все решили уже давно...а это - спектакль..такой же ,как твое спокойствие..у этой монеты есть только одна сторона - смерть...в твоем случае..
пленных не щадат..врагов не прощают..неужели ты не знал?...
палач уже наготове...чужие лица кружатся в смертельной пляске..чужая земля жалит ноги...ты и не заметил,как покатилась твоя голова..пляска не прекратилась...лица не исчезли...и последнее...до боли в ушах: Аве Цезарь...проклятый царь..
               
24 ноября 2009