отрывки мыслей. осознание чувств

Асатиани Ирина
Ритмичное позвякивание сердца о край стакана...музыка снов...музыка желаний...прикрыв глаза...дать вылиться чувствам на бумагу..белизна потолка подойдет...и неожиданно для себя: истина...несмелое соревнование...со своим двойником...хождение вдоль прутьев...небо в клетку...или просто свинец? дать понять,если сама не знаю...найти образ..звук..оттенок...оттиск на стекле...указательным пальцем...скрип...
Ты - светишься изнутри...ты - знаешь..ты - поймешь..ни слова...достаточно одного взгляда... выстрела в тишине безлюдной улицы...разлитого кофе на полу...поверить в реальность судьбы...рассказать невзначай о самом сокровенном...стать отражением в зеркале...мозаикой на полу древнего храма...белым мотыльком...твоей ладони...улететь...забыв про игру...про жизнь...так нелепо...
улететь..уехать ..разбежаться в разные стороны...не сказав неизвестного...и не узнала бы...не задумалась.....черт бы побрал эти расстояния...каждый знакомый - друг...с противной ухмылкой...каждый человек - враг...но это после...
пока...листки в клеточку.режущий глаза свет..огни чужой серости..
всего лишь фантазии...игра ума...нелепые мечтания о непроисшедшем...непроизойдущим...ее легенды? я сама из них...они - реальней,чем то-что-вокруг..реальней толпы...сказки? в них все - правда...девы-воительницы в лугах и дриады в рощах чаще...клерка в банке..
.небылицы..вечная любовь...рыцарство...только поверить и поискать...только таким же...может.только мне...найдется...родное..настоящее..понятное...всегда..

13 октября 2009