Танец на канате

Эльф Наталья
Трос, похожий на струну,
Над скоплением голов.
По нему вперед иду,
А народ глядит без слов.

Стиснув яркий балансир,
Между небом и землей,
Сжав в кулак остаток сил,
Я шагаю над толпой.

Меж домов натянут трос,
Люди - куклы с высоты.
В их глазах немой вопрос:
Ну когда сорвешься ты?

Шарф бросаю на песок.
Вам не видно, что смеюсь.
Верю, мне поможет Бог,
Знаю, я не оступлюсь.

Ставлю тверже я стопу
И не буду вниз смотреть,
Чтоб порадовать толпу-
Не желаю умереть.

Не легка моя тропа
И смешно, и грустно знать:
Завтра новая толпа
Будет так же смерти ждать