Ранний визит

Владимир Уласевич
Электричка едет на юг,
убегая от здешних тоннелей.
Я прочту добровольно и вслух
книгу снега держу на коленях.

Снег покажет мне белизну,
что едина и сверху и снизу.
По дороге, возможно, засну,
представляя хрусталь на карнизах.

Будет этот хрусталь водой,
но спустя лишь какое-то время,
а сейчас он слегка голубой
и в него с ожиданием верят.

Рельсы, станции - это мой путь,
к самым близким и самым верным.
Пусть мне всё-таки не заснуть
и, как снег, я бываю вредным.

Вредный снег - тот, что раньше зимы,
выпадает в осенние лужи.
А мороз, не признавший вины,
вокруг города воздух сушит.

Электричка едет на юг,
убегая от здешних тоннелей.
Я прочту добровольно и вслух
книгу снега держу на коленях.