отрывки мыслей. как пахнут вещи

Асатиани Ирина
 
Нет,нет,конечно же, ей сказали много больше,но это как-то запомнилось....
И теперь Соня одиноко сидела на полу веранды,пила горячий чай и пыталась понять,как все-таки для неё пахнут вещи.Пахнет бабушка молоком и травой или трава и молоко - бабушкой? А любовь (....этот гадкий,гадкий Леня...) и кровь рифмуются,потому что пахнут одинаково? или просто так? И как пахнут рифмы -каждая по разному или все вместе?
Опять-таки странно...Если бабушка пахнет молоком,а молоко -коровами,значит ли это, что бабушка пахнет коровами?(...занятная перспектива... я ей скажу,а она начнет бушевать,кричать,что я неблагодарная и еще много чего сделает...) Бессмыслица какая-то...А я что,ничем не пахну? почему? может,запахи - это то, что мы придумываем? тогда я хочу пахнуть лесом! лесом - это значит речной водой,небом,солнцем,травой,самыми лучшими друзьями и костром...если бы я могла придумывать,то у меня и город пах бы по другому: не толпами людей, не жарким тротуаром, а яркими газонами, свежей краской и дождем....я бы переиначила весь мир...но...
...вещи пахнут вещами...и если города мертвы.и люди в них - мертвы, то и пахнут они соответственно: машинами и смертью.....
 и если все, что говорят про меня - правда, то я должно-быть очень плохо пахну,очень плохо,очень......пахн....
И Соня уснула.

26 августа 2009