Привет, мой бог

Алла Чужая
Привет, мой бог. В который раз
Тебя спросить мне очень надо
О том, что почему сейчас
Весь мир в тонах чужого ада?

Я не желаю лгать себе,
Хотя, признаюсь, и умею.
Смотря подчас в глаза беде
Смеюсь, шучу и даже грею.

Но где-то там, внутри души
Кричит, шипит и даже воет,
Считает крыши, этажи,
И все тузы лишь двойкой кроет
Моя частичка. Или я?

А ты, мой бог, мне все ж скажи
(А я концерт опять устрою,
Под шуткой скрыв свои ножи)
Неужто я несчастий стою?
И где же молодость моя?

И я поверю, так и быть,
Что я достойна бед и горя,
Что лучше в нищете мне жить,
Вином глуша улыбки боли.

Но если это просто так,
Но если это для забавы,
То твой несчастный глупый мрак
Я светом заглушу обманом.
Окей, мой бог? Мы оба правы.