***

Декабрь Кареглазый
Сделай так, чтобы больше не кровоточило.
чтобы спокойно имя могла я высказать.
Чтобы в клубке из боли шнурок закончился,
чтобы ненужное выпало в осень листьями.

Сложно хранить в себе коробки-пустырища:
этот предал, тот просто ушел из гордости...
Сколько еще мне с горем по свету мыкаться,
сколько еще терпеть мне от близких подлости?

Нам "хорошо" дается на миг - запомниться.
Научи же ценить моменты, бросать все лишнее.
Жадные люди в центре и на околице
долгое "хорошо" превратят в "обычное".

И говорить "Спасибо" за все, что сделано,
не замечать острот и обидных колкостей.
Жизнь не делить на черное или белое,
радоваться простому, как невозможному.

Сделай же так, чтоб больше не рыться в памяти,
руки разжать, не ждать ни звонка, ни новости...

Чувства мои лежат у двери на паперти,
сделай же так, чтоб больше не кровоточило...