Осенняя хандра

Миронова Светлана
В права свои вступила осень рано
Зеленая еще листва, и яблок яркие бока,
И дикий виноград, так полыхают рьяно.
Но инеем покрыт цветник, и снежная крупа
Вдруг застучит нежданно.
Сад поражает буйством красок,
Там хризантемы правят праздник.
Но после праздников всегда
Тоскливых будней череда…
Вот так и женщина - еще полна любви,
Трепещут губы, помня вкус весны,
А осень уж свои права диктует,
Холодный ветер равнодушия дует.