Моему Биотопу

Лилия Боровик
Если я не открою секрет бытия, то, поверьте,
Я разрушу весь мир и отстрою по новых законах.
Ну а Вам я отправлю письмом в пожелтевшем конверте
Ту золу, что была моим сердцем, любовью сожжённым.

В моей новой Вселенной не будет разлуки и боли,
И в оковы меня не скует моя страсть без ответа…
Я сотру все сомненья, что совесть бичами кололи
И пасьянс разложу на любовь на другого валета.

Отыщу  я швеца, чтоб на сердце мне рану заштопал, -
И я буду на крыльях парить по аллеям апреля...
...Одного лишь боюсь: что Вы стали моим биотопом,
И в утопии жить я без Вас ну никак не сумею.