Размышление

Людмила Котова
                "Мы разной крови"

На меня ты глядишь с улыбкой,             Оно в сердце огнём горело,
 Золотой называешь рыбкой,                Пока сердце совсем не истлело,
 Сердце внемлет словам твоим, внемлет,     Вновь поймать меня не пытайся,
 Только чуждого не приемлет.               У корыта сиди и кайся.

 Не забыло оно, не забыло,
 Что другого оно любило,
 Не такого как ты, не такого,
 Что всю жизнь я ждала другого.

 А другой, наверно, другую,
 По зову крови родную.
 "Виноваты мы оба, прощай!"
 Я судьбою плачу, получай!
 
 Лишь заметила, что недоверчиво,
 Предавая, косится зрачок,
 И тогда я сама опрометчиво
 Повернула судьбы волчок.

 Чтож, есть красный цветок, есть синий
 Беззащитен самый красивый,
 Это жизнь мне в лоб объяснила,
 Растоптав ногою росток.

 Я тебе его не отдам,
 Чтож, сейчас у нас всё по нулям,
 Вот теперь и живи с улыбкой,
 Покачаешь другого за зыбкой.

 А ведь был он редкой породы,
 Но нет жалости у природы,
 Что-то видно с нами не так,
 Раз бессмертен только сорняк.

 Не хочу быть с другою породой,
 А хочу быть собою, гордой,
 Это горе твоё не горе,
 Отпусти меня в синее море!

 Он надрезал невод - Давай!
 Я сверкнула молнией в море,
 И сокрылась в его просторе, не прощу я твоё "Прощай