Невернувшийся солдат

Юрий Старостин 2
Беспокойно, с ветром споря,
Листья волнами шумят.
Утонул я в этом море -
Невернувшийся солдат.

Там, где луч луны печальной
На земле приют искал,
От прицельной иль случайной
Под берёзку я упал.

Всё б могло быть по иному,
Но шёл сорок первый год...
А кукушка, как живому,
Счёт моим годам ведёт.

Здесь не ходят караваны,
Не гуляют люди здесь.
Лишь, порою, ветераны
Вспоминают этот лес.

Этот лес родной и клятый
У дороги грунтовой,
Что была для нас когда-то
Полосою фронтовой.

И призыву боевому
Не поднять меня в поход...
А кукушка, как живому,
Счёт моим годам ведёт.

Надо мною нет кургана,
Нет креста и нет звезды.
Лишь берёза и туманы
Прячут прошлого следы.

Да былое, вспоминая,
Ручеёк слезой бежит.
И не знает мать родная,
Где сынок её лежит...

Не добраться мне до дома,
Надо мной трава растёт...
А кукушка, как живому,
Счёт моим годам ведёт.