Обида

Борис Алексеевич Горбачев
Вчера я был у Лидии,
Там подавали мидии.
Но гости этой Лидии
Их никогда не видели.
Они не ели мидии,
И встав, ушли от Лидии,
Как будто их обидели.

Мне жаль, что гости Лидии
Не знают вкуса мидии.