Господи, прости

Эльф Наталья
Я знаю, она не при чем,
И вновь пострадает невинно.
Я стану опять палачом,
А это до боли противно.

За что нам страдать суждено,
О, Боже, на этой планете?
Не ангелы все мы давно,
Но кто же за это в ответе?

О, Господи, прости,
Но мне другого нет пути!
И хрупкую нежность ее
Покрыли белесые шрамы.
То повесть про горе мое
Написана почерком странным.

Вы скажете: это позор?!
У вас не прошу сожаленья!
Сама выношу приговор!
Сама привожу в исполненье!/

О, Господи, прости,
Но мне другого нет пути!
Впивается молнией боль,
Блеск стали сольется с запястьем.
Какая постыдная роль:
Рубцами писать о несчастье!

Рука-то совсем не при чем.
Кровь выглядит бисером странным.
Я стала жестоким врачом,
Что лечит душевные раны.

О, Господи, прости,
Но мне другого нет пути...