В память Марине Цветаевой

Татьяна Суздальская
Я пришла, чтоб стихи для тебя прочитать,
И дань памяти вечной поэту отдать.
Вот хожу по местам, где ты с сыном жила,
По тропинкам, которым в отчаяньи шла.
Здесь беседка и старенький мрачный твой дом,
Но сейчас неуютно и грустно мне в нем.
Принесла для тебя я бегоний цветы,
Положить на холме, где покоишься ты.
Но с могилой, с тех пор, не понятен ответ.
Где покоишься ты, там и холмика нет…
Лишь гранитом блестит ледяная плита,
Отмеряя суровые жизни лета,
И в безмолвьи немом, пережитки времен…
От поэта тебе, мой нижайший поклон.
У беседки твоей положу я цветы,
Где твой дух, где стихи и присутствуешь… ты…

                08.10.2013