Вселенная людей

Дарья Шалагинова
Что скрывает в себе Вселенная?
Где мне тайны найти ещё?
Сколько в ней теперь неизменного?
Как из них отыскать своё?

Тайны в ней сложные, нереальные,
Людям поверить в них тяжело.
Оттого и злятся они, отталкивая
Всё то, что может быть им дано.

Луна и звёзды, какие беспамятные
Люди становятся, глядя на них.
Они утопают в магическом пламени
Ведь каждый хоть на секунду затих.

Это находится на границах сознания,
Живёт , проникая в умы одного.
И как же тонка грань понимания
Наших попыток добиться всего...