Эхо Памира

Сергей Шквыров
               
                Посвящается альпинистам
                погибшим на Памире …

              Я струну, как любимую, нежно трогал рукою
              В лабиринтах души, брел почти наугад
              Поднимаясь все выше, чуть приметной тропою
              А ведь мог, как и все не вернуться вчера я назад

              И взметнулись костры, словно нас уберечь не сумели
              Распадаясь по снегу, серенадами искр и огня
              Шли к вершине, смеясь, но песню сложить не успели
              Виноват ли я в том, что судьба выбирает меня

              Только белая твердь, леденящим крылом, холодила мне душу
              И беги, не беги, от себя все равно не уйти
              Если горы манят, я, конечно, пойду, и не струшу
              Эхо – память зовет, до конца этот путь мне пройти

              Я струну, как любимую, нежно трогал рукою
              В лабиринтах души, брел почти наугад
              Но я снова, и снова чуть приметной тропою
              Ухожу от вершины, чтоб завтра вернуться назад


                08.1990.