Над Томском осень пролетала...

Александр Кнэхт
Над Томском осень пролетала.
Не шла, а, именно, летела!
Так, будто, время торопила,
Не мысля посидеть без дела.

За ней, конечно, не угнаться.
Да и зачем, какая радость? –
Спешить куда-то, и, стараться –
Приблизить зиму, хоть на малость.

И бесполезны утешения,
Мольбы и просьбы – безучастны.
В расчёт идут иные мнения,
Мои же, видимо, напрасны!?

Вот если б были крылья, сзади. –
Не нужен паспорт, и, прописка!?
Махнуть бы к югу, чуда ради,
И вычеркнуть себя из списка –

Никчёмных лузеров советских.
Долой гримасы и насмешки!
Не нужно доказательств веских.
Охота радости, без спешки!