Зачем кричать, когда уснули

Олег Петров 5
                Зачем кричать,когда уснули,
                К чему стучать,раз дом пустой.
                Вдруг стрелки времени шагнули,
                Нарушив бег судьбы людской.

                Зачем набат,когда не слышим,
                К чему свеча,раз Веры нет.
                Себя мы всё же сами пишем,
                И по ночам включаем свет.

                Зачем искать,коль нет ответа,
                К чему идти,раз цели нет.
                После весны бывает лето,
                Как после вечера рассвет.

                Зачем нам бог,коль дьявол рядом,
                К чему любовь-её на крест.
                Засадим душу дивным садом,
                Ведь в нас ещё надежда есть!