Твой образ для меня - загадка...

Темная Лилия
Твой образ для меня – загадка,
Мечтать могу я лишь украдкой
О поцелуях и о ласках,
Что разжигают пламя страсти.

Прекрасно знаю – тут без шансов,
И словно девушка с романсов,
Я воспевать продолжу муку,
Что озарила  мою скуку.

Куда бы я не собиралась,
И делать что намеревалась,
В толпе охочусь за походкой.
Пускай, смешно, а мне – находка.

Я день за днём ищу ответа:
При чем тут я? За что мне это?
Я не просила о любви!
А тут – вот, на тебе, бери!

То в жар забросит, кинет в холод,
Как лист трясет; скребется голод.
Ни дать, ни взять  – как Коломбина.
Увы, а у Пьеро своя Мальвина.

Вдруг интересен стал один вопрос,
И, черт возьми, весьма непрост.
Твой поцелуй и твои губы.
Он сладок, прян… А может, страстно-грубый?

Да, знаю – что-то замечталась,
И все же, пусть! Ведь это - просто шалость.
Продолжу дальше рьяно верить,
Что ты отдашь мне ключ от сердца двери.