без претензий и обид

Маргарита Матвиенко
Все просто-без претензий и обид,
Пропавшему, не ищем объясненья,
Я до краев полна опустощеньем,
Но с болью создаю влюбленный вид,
Из памяти подвластной воскрешенью,
Где вечность не притронулась к мгновенью,
Не прибегая к правилам внушений,
Мы знали что живое, раз болит.

Располюсованый любви магнит,
Всей тяжестью продавливает небо,
И безразличье медленно и слепо,
В себя вобрало, чувств безумный ритм,
Что было ярким, белоснежным светом,
Сейчас на дне и давиться ответом,
Что погасили просто, не зачем то,
Он в суете, нечаянно, о быт.

Мы долго не хотели признавать,
Что трепет вдруг покрылся грубой коркой,
И мы с тобой не в храме, а в каморке,
И равнодушья алчущая рать,
Сожрала нас и корчится в сторонке,
Кричащая, что лопнут перепонки,
Пытаясь вынуть острые осколки,
Любовь, что не сумела устоять.

Мы долго отрицали, что возник,
В нас холод с леденящим безразличьем,
И соблюдая правила двуличья,
В режиме шепот, заработал крик,
Тяжелым камнем душу увеличив,
До пустоты, к которой нет отмычек,
Осознанно в заложники привычек,
Мы сдались, без претензий и обид...