Счастье привалило

Анатолий Гришин
Лягушка на болоте обитала.
Ничем особенным она не обладала:
Ни редким голосом, ни статною фигурой,
Зато была весьма мечтательной натурой.

Порою только глазки к небу возведёт,
Как тут же суженый пред нею предстаёт.
Красавец. Атлетически сложён.
Ну просто натуральный Аполлон.
Он ей: "Ква-ква ? ". Она в ответ: "Ква-ква!"
И от приятности кружится голова...

Но грёзы грёзами, а в жизни , как назло,
Квакушке нашей крупно не везло:
Подружки замуж все повыходили,
А к ней сваты не очень-то спешили.

И вот, когда она совсем уж удручилась,
Вдруг чудо превеликое случилось:
Невзрачный Жабий сын, что квакал по соседству,
Ей лапку предложил и пламенное сердце.

Теперь они совместно проживают.
Водою не разлить. Друг друга обожают.
Судьбой довольны. Счастьем дорожат,
И наплодили кучу лягушат!
           _____________________   

Уж коль не подфартило встретить прынца,
Что бог послал, тем и извольте обходиться.