Аргонавтов духа ждёт Любви Колхида

Саша Зиминых
Горчайшей памятью о прошлом дорожить,
И знать, что память – и музей, и сердца ноша…
Стараться дурости прощать кривую прыть,
Но помнить, что и сам вчера – в грехе святоша.

Любить свободу, но безумье отрицать
(В музее есть времён отвратных экспонаты)…
Но если Истина – воистину нам мать,
Свобода – нам тогда сестра, что жаждет платы:

Дворцы и тюрьмы – прочь, сердцам потребен храм! –
А в храме – Мамы… там же и Мечта, и дети.
И там мы дышим Правдой, не забыв свой срам –
Ведь попадали все мы в дьявольские сети…

И в них мерилом всех печалей мировых
Для нас подчас была на ближнего обида.
Но, полно! Ветер, Солнце верят в львов живых,
А аргонавтов духа ждёт Любви Колхида.