Выпирания пера

Никита Герасименко
Отведён мне малый срок,
Но не придираюсь строго
Я к пределам и порогам.
Запишу немного строк:

Выпирания пера.
Текст клавиатурой набран.
Знать, не позволяет храбрость
Всё руками прибирать.

Всласть накушавшись, упасть
В щель коррупционных лже-ям.
Положить на положенья
Право получает власть.

Извиваньями ужа
Засметанится "болотце".
Уж уж точно извернётся
С обижаньями бежать.

Грустна гибельность глупцов.
Гнусность греет грубиянов.
Новоявленных изъянов
Ждёт безликое лицо.

Гонор гонорею гонит
Испод палки к алтарю.
Я от стаи утаю
Погнь бесчисленных агоний.

Ржи – не ржи в колосьях ржи,
Дело б смог своё прошить сам?
Но в капкане копошиться –
Не в постельке шебуршить!

Кем бы ни был палки гнец,
Догорит его свеча-лом…
Сказки, может, и начало –
Сроку малому конец!


Октябрь 2013г.