Давай, заварим, милый, кофе

Светлана Бурашникова
Октябрь дождями вымыл злато.
Пурпур  - в гербариях лежит.
И смотрят тучи виновато
На птичьи гнёзда-муляжи.

По речкам – зыбь. И потускнели
Озёр сребристых зеркала.
И небо (небо цвета гжели!)
На крыльях стая унесла.

И треплет ветер одичалый
Берёзок ветви за окном.
И солнценосных дней так мало!
И грусть змеёй вползает в дом.

Давай, заварим, милый, кофе
И, наслаждаясь вкусом «Бри»,
Слагая вёсны наши в строфы,
Мы проболтаем до зари.

08.10 -09.10.2013