Непоседа

Владимир Люсин
На лужайке у пруда
выводок утиный.
Не составит им труда
прокормиться тиной.

Лапки, словно два весла,
загребают воду,
а трава, что подросла,
не даёт проходу.

Вперевалочку идут
строго друг за другом,
но один, последний, плут,
не согласен цугом.

И в сторонку под кусты
скрылся непоседа,
только братьев путь простыл,
не оставил следа.

Их никто не посчитал, -
просто знали – много,
и утиная чета
не подаст тревогу.

И не слышит тонкий писк
его мама-утка.
Вот чем кончился каприз,
далеко не шутка.

091013